设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典花絮 正文
 
郑州市警方启动“迎中博、保大典‘万人大巡防’”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月17日   来源: 中原网
 

  今日起,警方在全市再次启动“万人大巡防”活动,全警投入中博会、拜祖大典两项盛事的安保工作。昨日下午,市公安局召开“迎中博、保大典‘万人大巡防’”工作动员会,对相关工作进行了部署。

  巡防中,交巡警支队1600名民警负责市区主干道24小时的巡逻防范;武警支队100名武警在环城快速路和出入市口地段,开展24小时武装巡逻;特警支队300名特警负责省委、省人大、省政府、省政协、市委、市政府等党政机关所在地,大型商场、繁华地段、金融单位、标志性建筑,水、电、气、暖等要害目标,重大活动、重要会议举办地的巡逻防范;警务飞行大队主要负责对重点要害部位开展空中巡逻,同时根据社会治安状况和特点,分早、中、晚三个时间段,在空中巡逻;市内各分局主要负责辖区内次干道24小时的巡逻防范;市局机关和局直业务支队每天抽调1/3警力,分配到金水、二七、中原、管城、惠济分局,从20时至23时参与巡逻防范;社区巡防队员要在派出所民警的组织、带领下,对辖区内未封闭、无人看护的居民楼院以及背街小巷开展24小时全天候的巡逻防范。

  警方表示,全市各级公安机关的警车都要全部用到巡逻中,警灯要全部亮起来。全市公安机关投入警力1万余人,全社会巡防力量每天达到2万余人次,多警种、大密度屯警街面,空中、地面立体巡逻,做到全时空控制,全方位覆盖。确保不发生严重影响国家安全和社会政治稳定的重大案事件,不发生群体性上访事件,不发生危及活动安全的恐怖事件,不发生严重交通堵塞和恶性交通事故,为中博会和拜祖大典活动顺利进行创造安全有序的社会环境。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号