设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 大典花絮 正文
 
连战:中原是很多台湾儿女的心灵故乡
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月17日   来源: 郑州日报
 

  16日下午4时,中国国民党荣誉主席连战及夫人一行27人乘N8175次航班由香港抵达郑州。连战此行应中共河南省委的邀请,将出席河南省政协于19日在黄帝故里河南新郑市举行的“丁亥年黄帝故里拜祖大典”。

  中共中央台办主任陈云林,海峡两岸关系协会常务副会长李炳才,中共河南省委常委、秘书长曹维新等到机场迎接连战一行。与连战同机抵达的还有中国国民党副主席、中国国民党国政研究基金会副董事长林丰正,中国国民党中评会主席团主席徐立德、丁懋时等。

  16日下午6时30分,中共河南省委书记徐光春、河南省省长李成玉、海峡两岸关系协会常务副会长李炳才、河南省政协主席王全书等会见并宴请了连战一行。

  据悉,连战先生一行还将参加第三届“两岸经贸文化论坛”,本届论坛将于4月28日至29日在北京举行。本次论坛的主题是两岸经济文化交流,包括直航、教育和旅游观光。

  “没想到,我和连战一个航班”

  昨天16时06分,当来自香港的游客陈先生走下N8175次航班后,惊奇地发现,有这么多的记者和欢迎人群蜂拥在飞机旁,他很好奇地问周围的保安人员,当得知连战和他们乘坐的是同一个航班时,他激动得慌忙拿出了照相机,对准现场狂拍个不停,其态度绝对不亚于我们的专业摄影记者。同一个航班的李太太,也是香港的游客,她见到记者,连称没有想到,第一次来河南还是同连战一起来的,她觉得很有意义。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号