设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
[人民网]陈义初将与网友交流“拜祖大典”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月16日   来源: 大河报
 

  记者昨日从郑州黄河风景名胜区获悉,“炎黄巨型塑像落成庆典”大型彩排活动将于4月16日上午在景区炎黄广场举行,游客可凭门票参观现场彩排。

  据介绍,许嘉璐、张思卿等国家领导人已确定出席4月18日的炎黄塑像落成庆典仪式。

  庆典仪式上,濮存昕将参与主持,歌唱家杨洪基将和2000名青少年一道现场演唱范曾教授所作的《炎黄赋》(著名作曲家李立夫作曲)。4月18日全天,景区不再接待游客,4月19日景区正常开放。

  “炎黄塑像落成庆典定于4月18日9时30分开始,河南卫视将全程直播。”庆典活动的总导演王荣起说,为让总面积达15万平方米的炎黄广场在庆典当日音响效果达到最佳,主办方在现场搭建4个18米高的音响架,并邀请北京2008年奥运会两个总音响师之一、国内顶级音响师马新负责音效。

  今天,郑州黄河风景名胜区将举行隆重的“和谐盛世万龙归宗”炎黄塑像落成庆典大型彩排活动。彩排演员阵容近5000人,观礼群众3万多人,场面十分壮观。所有演出都将按照18日当天现场需要进行排演。届时,象征炎黄二帝红黄两色的巨龙在彩烟瀑布中腾飞,配以彩带、礼花等,将把庆典活动推向高潮。

  彩排当天,中国群众文化学会会员、河南省民间艺术学会副秘书长任更顺将展示高1米长33米的丝绢烙画作品“炎黄颂”,27幅画尽展炎黄二帝对华夏民族的贡献。

  庆典结束后,范曾教授亲笔所书的《炎黄赋》将收录到河南博物院永久收藏。

  另据介绍,今日下午2:30~3:30,省政协副主席、丁亥年拜祖大典组委会副主任陈义初将做客郑州市人民政府网在线网谈栏目(http://www.zhengzhou.gov.cn/)和广大网友交流拜祖大典有关内容,网友们可就感兴趣的话题进行提问。

  “拜祖大典”邮品开始发售

  “成为第一个购得拜祖大典邮品的人,我太幸运了。”昨日上午,在郑州市花园路邮政局,市民张女士购得了20本《轩辕黄帝》小本票和《根在中原》珍藏邮票册。

  昨日上午,由中国集邮总公司限量发行的“丁亥年黄帝故里拜祖大典”系列邮品运抵郑州并正式销售。

  郑州市邮政局负责人称,这套系列邮品中,除“炎黄二帝塑像落成庆典纪念封”和“丁亥年黄帝故里拜祖大典纪念封”要分别到本月18日和19日当天才能上市外,其他邮品均已上柜销售。

  据悉,拜祖系列邮品首批到货量很少,邮政部门称,第二、三批邮品将在下周一之后陆续到货。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号