设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 丁亥年拜祖大典 > 参会人物 正文
 
李学勤:著名历史学家
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年04月02日   来源: 中国新郑
 

  在学术界,他被称为“百科全书式”的学者,集历史学家、考古学家、文献学家于一身,是对考古发现利用最及时、探讨最全面、成果最显著的学者。

  李学勤,1933年3月生于北京,现任中国社会科学院甲骨文殷商史研究中心主任,兼多所大学教授。1952年,他应邀参加了中国科学院考古研究所编著《殷墟文字缀合》的工作,从此开始了古文字学、考古学、历史学研究的学术生涯。中国夏商周断代工程首席科学家和工程专家组组长。2000年5月,李学勤和工程组的其他研究人员提出了《夏商周年表》:定夏代始年约为公元前2070年;盘庚迁殷约为公元前1300年;夏商分界为公元前1046年。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号