设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 最新报道 正文
 
“十一五”期间
我省确保乡镇机构编制、财政供养人员只减不增
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年03月29日   来源: 大河报
 

  “十一五”期间,我省确保乡镇机构编制、财政供养人员只减不增。今后各级党政机关一律不得核定和使用自定编制,不得在行政编制限额外进人。凡顶风违纪的,经督察核实要严肃查处。昨天,我省召开了全省编办主任会议,对今年的编制工作进行了部署。

  今年,要贯彻《河南省乡镇机构和人员编制管理办法》,加强对乡镇一票否决和检查评比达标项目的监督检查,确保守住乡镇机构编制、财政供养人员“十一五”期间只减不增和社会稳定这“两条底线”。

  省人事厅厅长王平要求,各级编办一定要硬起手腕,严格落实编制实名制管理,及时完善编制、组织、人事、财政等部门的协调机制,坚决不能让乡镇财政供养人员再度反弹。

  今年,全省各地区、各部门要加强事业单位机构编制总量管理,强化省级机构编制部门对本地区各级事业单位机构编制的管理职责。将现有事业单位划分为承担行政职能的、从事公益服务的和从事生产经营活动的三大类,推进事业单位分类改革。不再设立承担行政职能和从事生产经营活动的事业单位,严禁行政、事业编制混用。

  对违反机构编制纪律的行为,知情者可向监察部门举报或拨打电话0371-12310举报。(记者李红)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号