设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 网友评论 正文
 
规范公务员工资外收入
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2006年08月17日   来源: 新浪
 

  3月8日,全国政协委员、社会和法制委员会副主任王建伦表示,希望政府出台相关方案,规范公务员工资外收入,他同时还建议对于有经营性质的事业单位,应遵循市场机制,调节分配职工收入.

  我国公务员的福利待遇是否过高?您怎么看待公务员的灰色收入?

  新浪网友IP:219.138.80.*不能让公务员给自己的工资定标准

  公务员的收入多少才是合理,如何控制?现在都是公务员自己定标准,给自己拼命发。在苏南的一些地方,公务员的工资是社会平均工资的5倍以上,一个国税局的普通职员收入在15万左右!所以才有广东一税务所以税收为基数提奖金,略民之财,盗国之库!更不用说某些特殊的垄断性行业了!!!

  新浪网友IP:218.3.240.*应该控制收入的不是公务员而是官员

  当今社会不要说公务员工资多少多少,切合实际的说那些政府官员、企业、事业单位真正有权的官老爷,他们的收入谁又知道呢?有权的处级以上干部,那个收入少了,他们真正的收入是在灰色收入上。现在表面上的公车、吃喝这些都让老百姓习以为常了。就说每年年前各省、市、县、企业单位明着送礼的现在不也习以为常了吗?很多官员工资不多,可到他们家里去看看就知道了。

  新浪网友IP:218.23.133.*公务员的工资差别也很大

  我是安徽北部一个乡镇的公务员,工龄17年,现在月工资仅有900多元,除此之外没有其他收入,年终奖金不能说没有,但实在不好意思说,仅有200元。昨天看报纸,上海一个刚参加工作的大学生年工资加补贴5900多元,另有2.5万元奖金及价值5000元的实物等。我承认有地区差,但也不至于差这么多啊!

  新浪网友IP:221.232.129.*有钱的单位发补贴没钱的单位乱创收

  同一个级别的公务员,在同一个地区,不同的单位,工资外的收入就不同,有的相差几倍,如有的市出台政策,补贴由各单位自己发放,这样有钱的单位可多发,无钱的单位就想办法发动干部创收,到基层单位乱收费,影响极坏,严重影响了党群、干群关系。

  网友:gzhgzh_5226360 IP:221.230.102.*政府出台政策还能亏了自己?

  从每年报考公务员人山人海的紧张场面就知道这个饭碗多吃香,工资每年加,福利好,又是政府行政部门社会资源多,卡人的地方多当然好处就多,所有政策都是他们自己定,你说他们会制定不利于的政策吗,公车改革也好,或建立退休后公务员的养廉基金也罢,反正什么改革的钱全拿到了,照样捞不误

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号