设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 十一五规划 > 网友评论 正文
 
房地产业的问题正在逐步解决
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2006年08月17日   来源: 新浪
 

  3月6日国家发改委副主任朱之鑫在回答记者提问时表示,群众对房价上涨过快非常不满意,但是经过调控,去年下半年35个大中城市房价上涨幅度下降,比2004年涨幅小很多,这个问题正在逐步解决.

  您怎么看我国目前的房价?您认为去年的调控取得效果了么?您希望房价维持在一个什么水平?您对调控房价有何建言?

  新浪网友IP:61.144.207.*房地产的暴利是杀鸡取卵

  房价高是个系统问题。目前股市不景气,钱存到银行没有什么利息,人民群众的钱没有什么投资渠道。而买房买地是中国人头脑中固有的传统,所以成为投资的首选。目前房地产业的暴利实在是杀鸡取卵的方式,表面上看起来政府增收了,相关行业被带动了,但是对于社会长期的制约作用将会慢慢显现。

  新浪网友IP:222.35.70.*新加坡的方法可以借鉴

  学一学新加坡,90%以上必须盖50--80平方米房子,这也是中国在地少人多国情下必须要走的节约之路.

  新浪网友202.103.38.*已有的成果不是房产商的贡献

  马主任讲的要看到一个结果,但这个结果是老百姓用钱买来的,绝不是房产商的贡献,应该这样来看这个结果,如果房产发展的健康些,会有更多人住上房子,城市面貌会更好,社会会更和谐。

  新浪网友IP:221.192.109.*稳住高房价怎么是人民的利益

  房价高的离谱了还要稳住房价,这代表人民群众的利益?房价是成本价的一倍多,按正常经济规律价格要象价值(成本)回归的,还要稳住房价,明显代表资本的利益。

  新浪网友IP:222.20.199.*房地产的利润必须透明化

  房地产的利润到底有多高?

  政府能不能让房地产的利润透明化?

  不能仅仅是控制涨幅就算了,关键是控制房地产的利润比例,杜绝暴利!

  不然,控制涨幅也是控制暴利的涨幅!

  老百姓被房地产榨干,死了都不明白!

  还有中央出台了政策,但怎么落实,特别是怎样管理地方政府、政府官员不与房地产商合谋,这是问题的根本!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号