设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展基层政务公开标准化规范化试点工作 > 试点县市区动态 正文
 
开封市祥符区开展政务公开知识测试活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月04日   来源:开封市政府
 

  为认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河南省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》精神,做好祥符区政务公开标准化规范化试点建设工作,根据区政府领导要求, 2018年5月3日,祥符区政府政务公开办公室在政府办四楼会议室组织各乡镇、区试点领域相关单位政务公开具体业务负责人30多人开展了祥符区政务公开知识测试。

  测试前,区政府办副主任科员、政务公开办公室主任尹红伟对近期试点工作具体任务进行了安排布置,区政府办副主任权会民对政务公开标准化规范化试点建设工作提出了具体要求:一是要加大宣传力度,营造政务公开工作浓厚氛围。二是要认真学习国家、省《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》、《开封市祥符区国家级基层政务公开标准化规范化试点建设实施方案》,落实好方案中的各项具体工作内容。三是在已梳理政务公开事项目录的基础上、要抓紧编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程,要汇总成册。四是要学习借鉴试点先进县区的经验,健全政务公开工作各项制度,建立完善全链条、无缝隙的制度规范和工作流程。权会民最后强调,试点工作时间紧、任务重,要增强工作的责任感、紧迫感,各试点单位要敢闯敢试,加大人财物的投入,做出成效,提高政务公开标准化规范化水平,让老百姓满意。

  本次测试采取闭卷形式,以选择题、判断题、简答题对《中华人民共和国信息公开条例》和河南省《开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》内容进行检测。考试中,参考人员认真答题,严格遵守考场纪律,听从组织人员安排,气氛紧张而严肃,力争以优异的成绩展现学习的成效。

  此次测试丰富了学习形式,引导各乡镇、各试点单位政务公开负责人自觉加强学习,进一步深化对政务公开试点工作的理解和把握。提高了开展基层政务公开标准化规范化试点工作水平,确保祥符区基层政务公开标准化规范化试点工作取得实实在在的成效。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号