设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 拜祖大典 > 图片报道 正文
 
华夏儿女齐聚新郑 戊戌年黄帝故里拜祖大典盛大举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月19日   来源:大河网
 

  “三月三,拜轩辕”是中华民族的优秀传统。4月18日(农历三月初三),戊戌年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举行。来自五湖四海的华人华侨相聚新郑,慎终追远,寻根拜祖。

  据了解,根据战国《竹书纪年》和汉代《史记》等正史文献记载和文物佐证,新郑市是中华人文始祖轩辕黄帝的出生、创业和建都之地。5000年前,轩辕黄帝在这里一统天下,奠定了中华民族的根基,肇造了光辉灿烂的中华文明。

  本次大典的主题仍为“同根同祖同源、和平和睦和谐”,大典共有九项议程,分别是盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和。(记者 刘晓明 宋向乐)

海外华夏儿女共聚新郑

华夏儿女汇聚拜祖大典现场

华夏儿女汇聚拜祖大典现场

华夏儿女汇聚拜祖大典现场

拜祖大典现场

行施拜礼

高唱颂歌

乐舞敬拜

同根同祖同源、和平和睦和谐

大典结束气球放飞天空

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号