设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 拜祖大典 > 要闻 正文
 
王国生会见来豫参加拜祖大典的台湾嘉宾蒋孝严一行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月18日   来源:河南日报
 

  4月17日,省委书记王国生、省政协主席刘伟在郑州会见了来豫参加戊戌年黄帝故里拜祖大典和豫台绿色农业发展合作对接会的中国国民党前副主席蒋孝严,中国国民党中常委、世界客属总会会长范成连等台湾嘉宾。

  王国生对蒋孝严一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,台湾与河南史缘相通、俗缘相近、文缘相承,既有深厚的共同文化基因,又有密切的经济交流合作。近年来,河南深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持“两岸一家亲”理念,通过举办黄帝故里拜祖大典、中国(河南)国际投资贸易洽谈会、海外台商中原行、豫台经贸洽谈会等一系列重大活动,引进了一大批台湾知名企业落户,促进了豫台经济发展。黄帝故里拜祖大典已举办12届,以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,吸引了众多炎黄子孙前来寻根拜祖,加深了海内外华人对中华民族的认同感和归属感,增强了民族凝聚力和向心力。孝严先生多次来过河南,对推动豫台两地交流交往、推动两岸和平发展倾注了很多心血,希望此次前来作出新的贡献。

  蒋孝严对会见表示感谢。他说,河南这几年变化很大、进步很快,很高兴很自豪能来参加拜祖大典。他表示,两岸同胞血浓于水、人文相亲,要多交流、常往来,越走越近、越走越亲,更好地传承弘扬中华传统文化,厚植两岸和平发展的基础。

  穆为民参加会见。(记者 朱殿勇 刘勰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号