设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 拜祖大典 > 媒体关注 正文
 
准备就绪!戊戌年黄帝故里拜祖大典进行最后彩排
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月18日   来源:河南日报
 

  4月17日上午,戊戌年黄帝故里拜祖大典进行最后彩排。省政协主席刘伟、副主席钱国玉、秘书长王树山和郑州市、新郑市有关领导以及工作人员参加。大家严格按照既定步骤,依次进行“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”等九项仪程的彩排。

  本次大典主题仍为“同根同祖同源,和平和睦和谐”,由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。大典邀请了国内外各界优秀人士代表参加,于4月18日(农历三月初三)上午在新郑黄帝故里园区正式举行。

  在随后召开的点评会上,刘伟与各有关单位负责同志进行了沟通交流,一同查摆问题,检查流程,盯准细节,扣紧环节,进一步落实责任,强化措施,为拜祖大典做充分准备。(记者 刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号