设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 最新报道 正文
 
驻豫全国人大代表返郑
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月21日   来源:河南日报
 

  出席十三届全国人大一次会议的驻豫全国人大代表,圆满完成各项议程后,3月20日下午陆续返回郑州。

  大会期间,河南团代表积极履行宪法和法律赋予的职责,认真审议政府工作报告、宪法修正案草案、全国人大常委会工作报告、监察法草案、国务院机构改革方案和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等大会各项报告和决议,向大会提交议案建议共500件,围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,供给侧结构性改革如何顺利实施,乡村振兴、民生改善,建立健全依法治国的法律体系等方面积极建言献策。

  代表们表示,两会虽已落幕,但履职尽责无尽时。返回工作岗位后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系工作实际,学习好、宣传好、贯彻好大会精神。在做好本职工作的同时,不断提高履职能力、增强履职本领,更加注重倾听基层群众的声音,充分发挥人大代表作用,最大限度地汇聚改革发展正能量,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。(记者 李点)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号