设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
聚焦全国两会:紧跟人民领路人 齐心迈步新征程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月20日   来源:河南日报
 

  3月17日上午,2970名全国人大代表投下神圣选票,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。连日来,河南团的党员干部代表们畅谈这一激动人心的历史时刻,大家一致表示,要紧跟伟大祖国的掌舵者、亿万人民的领路人,齐心迈步新征程。

  “这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,表达了亿万人民对国家的掌舵者、人民的领路人高度信任和衷心拥护。”全国人大代表、安阳市市长王新伟说,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略,举旗定向、谋篇布局,励精图治、攻坚克难,实践充分证明,习近平总书记无愧为全党核心、人民领袖、军队统帅。“新时代是奋斗者的时代”,领袖的殷殷嘱托更加激励我们苦干实干,与历史同步伐,与时代共命运。我们要始终忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以人民为中心发展思想,聚焦高质量发展,聚力决胜全面建成小康社会三大攻坚战,全力保障和改善民生,以不懈奋斗书写新时代的壮丽篇章。

  “习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,这一选择,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。”全国人大代表、驻马店市市长朱是西表示,下一步,我们将强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“一日无为、寝食难安”的紧迫感和责任感,不折不扣地把党的十九大和全国两会重大决策部署落到实处。特别是要按照习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,结合驻马店实际,着力创造优势打好“四张牌”,努力推动高质量跨越发展,维护社会和谐稳定,全力增进人民福祉,不负人民重托、时代重托。

  “亲历习近平总书记全票当选这一神圣历史时刻,心情非常激动。”全国人大代表、省农业厅厅长宋虎振表示,全场响起的经久不息的掌声,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分展示了习近平总书记的崇高威望。中国特色社会主义进入新时代,有习近平总书记这一英明领袖的掌舵领航,就一定能够实现中华民族的伟大复兴。河南作为农业大省,实施乡村振兴战略是面临的重大机遇,我们一定学习好、贯彻好总书记提出的“五大振兴”总要求,扎实工作、锐意进取,加快推进农业农村现代化,早日实现农业强、农村美、农民富。(记者 屈芳)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号