设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
聚焦全国两会:
高举旗帜勠力奋进 构筑全国重要文化高地
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月20日   来源:河南日报
 

  3月17日,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,在全省文化教育战线广大干部职工中引发强烈反响。大家一致表示,习主席是国家的掌舵者、人民的领路人,选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党心所向、民心所盼。全省文教工作者将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,盯紧构筑全国重要文化高地这一目标,撸起袖子加油干,推动河南文教事业繁荣发展,为全省经济社会发展作出更大贡献。

  河南艺术中心主任王仕俊表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席是民心所盼、民心所向。5年来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,人民生活随着国家发展一年比一年好,文化事业也蒸蒸日上,全国人民倍感幸福。习近平总书记在十九大报告中指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为文化工作者,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合实际、开拓创新、扎实工作、锐意进取,立足岗位发挥作用,做好先进文化的践行者、传播者、引领者,为弘扬优秀传统文化,推动文化事业繁荣兴盛作出更大贡献。

  河南农业大学党委书记李留心表示,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家的事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,人民福祉得到极大提升,充分证明了习近平同志是当之无愧的人民领袖。习近平同志当选为国家主席、中央军委主席,是历史的选择、时代的呼声、人民的期盼,相信在这样一位全心全意为人民服务的领袖带领下,我们能够创造更大的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。河南农业大学师生无不为此而欢欣鼓舞,更加坚定了拥护党的领导、坚持中国特色社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的决心和信心,也大大提升了搞好高等农业教育、发展农业科学技术、立足本职作贡献的自觉性。

  郑州大学化学与分子工程学院教授刘仲毅表示,中国过去五年的成绩有目共睹,科技、民生、教育等均有重大突破。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基和组织根基。作为教育工作者,我们将积极响应党的号召,努力开展学术研究,发挥专业特长,努力解决关系国计民生、生态安全和公众健康的重要问题。(记者 温小娟 史晓琪)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号