设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
聚焦全国两会:撸起袖子加油干 奋进伟大新时代
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月20日   来源:河南日报
 

  连日来,习近平全票当选国家主席、中央军委主席的消息令全省广大干部群众深受鼓舞、精神振奋,大家一致认为,选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧跟党中央令旗、撸起袖子加油干,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

  “欢欣鼓舞、倍感振奋、坚决拥护。”省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任曾德亚表示,习近平总书记在领导全党以党的伟大自我革命接续推进伟大社会革命的过程中,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超领导艺术,使党和人民有了无限信赖、无限依靠的主心骨。“四个自信”归根到底是对党的核心、人民领袖、军队统帅的自信。我们要坚定维护习近平总书记党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,奋力决胜全面建成小康社会,加快河南全面建设社会主义现代化进程,让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦中更加出彩。

  “人心所向,人心所盼。”省总工会党组书记寇武江说,党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,中国特色社会主义建设取得历史性成就、发生历史性变革。全省各级工会组织和广大工会干部将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,进一步加强和深化工会改革,继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断激发工会组织生机活力,充分调动职工群众的积极性主动性创造性,在新时代新征程中展现工人阶级新风采。

  省司法厅直属机关党委专职副书记黄富献表示,党的十八大以来,我国法治建设取得了历史性成就,法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。新时代新作为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会一定会更加公平正义,人民一定会更加幸福安康,国家一定会更加繁荣富强。“作为一名司法行政干部,将带头加强政德修养,弘扬法治精神,传播法治文化,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”

  3月19日下午,坚守在工作岗位的全国公安系统二级英模、郑州市公安局商城路分局政委陈艳芳,谈起习近平全票当选国家主席、中央军委主席,依然很激动。她表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,不断推进公安机关社会治理能力的跨越式发展,努力开创新时代公安工作新局面,永做党和人民的忠诚卫士。

  “新时代新征程,百姓生活更幸福。”省人大机关离休支部书记许春亭从电视中看到习近平全票当选国家主席、中央军委主席的新闻后,一个劲儿地拍手称赞。他说,有习近平总书记这位国家的掌舵者、人民的领路人,“两个一百年”宏伟目标一定能够实现,国家和民族的未来一定更加美好。“我们要撸起袖子加油干,汇聚最广泛的力量,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。”(记者 卢松 陈小平 李凤虎 孙欣 刘一宁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号