设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 两会聚焦 正文
 
聚力成拳端出“两会大餐”
访谈节目《总编有约》获各界点赞
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月19日   来源:河南日报
 

  第一时间,聚焦热点。总编有约,和您相约!今年全国两会期间,河南日报报业集团旗下媒体融合集中发力,集团副总编辑一线主持,推出12期精品节目《总编有约》,经过全网多渠道200多次分发,覆盖用户2亿多人次,迅速成为网友热议的爆款产品。

  《总编有约》以“短视频+长文+图”等多种形式呈现。其中短视频主要以精彩观点、现场花絮为主,时长不超过1分钟,方便传播。该节目由河南日报报业集团旗下媒体制作完成,9家媒体集体分发,形成广泛覆盖的舆论强势。

  全国两会期间,先后有卢克平、胡五岳、许为钢、徐衣显、史秉锐、阚全程、宋丰年、马玉霞、秦英林、牛书成、高建军、张延明、王杜娟等10多名全国人大代表做客该节目,分别就社会关注的教育、医疗、脱贫攻坚、乡村振兴、中国制造等热点话题展开对话。

  尤其是3月17日推出的《总编有约》特别节目《又是一年春好时》,记者走进河南团的代表中,听他们讲述牢记总书记嘱托、不忘初心踏上新征程的故事,通过8分钟的视频展现了中原儿女打好“四张牌”、让中原更加出彩的豪气和自信。节目推出后,受到了省委宣传部、与会人大代表、媒体同行、网友的一致点赞和好评。

  郑州大学新闻与传播学院院长张举玺教授说,每年的两会,都是新闻的竞技场。如何在激烈的竞争中胜出,《总编有约》提供了一个值得研究的案例,是主流媒体融合传播的一个精品力作。

  河南大学新闻与传播学院副院长严励说,《总编有约》从民生领域的热门话题切入,以高屋建瓴的角度为读者展示河南发展的速度、改革的深度和达到的高度,做出既有高度又有深度还有关注度的优质内容,形成了广泛影响力。(河南报业全媒体记者 尚杰 张红梅)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号