设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 最新报道 正文
 
河南代表团提交议案建议500件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月19日   来源:河南日报
 

  截至3月15日上午12时,河南代表团共向十三届全国人大一次会议提交议案36件、建议464件,已全部送交大会秘书处议案组。

  代表们围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,供给侧结构性改革,乡村振兴,民生改善和社会保障,建立健全依法治国法律体系等方面提出议案、建议。提交的500件议案、建议中,按内容主要分以下几类:一是涉及深化关键领域改革、推进创新型国家建设的158件,占31.6%;二是提高民生水平,保障和改善人民生活的91件,占18.2%;三是加大精准扶贫力度,助推乡村振兴的89件,占17.8%;四是关注法治建设,加快建设法治国家的75件,占15%;五是着力污染治理,不断改善生态环境的52件,占10.4%;六是其他方面35件,占7%。(记者 李点)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号