设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 两会会客厅 正文
 
《总编有约》|特别节目《又是一年春好时》
看三位代表给总书记捎了什么话?
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月17日   来源:大河网
 

  4年前的春天,习近平总书记两次来到河南视察,走到中原父老乡亲中间,深入火热的生产一线,一路行,一路看,一路殷殷嘱托。4年过去了,总书记到过的地方发生了什么样的变化,这些地方的干部群众有什么话想捎给总书记?

  又是一年春好时,正值全国两会在北京召开,本报今日推出大型全媒体特刊《奋斗新时代春意满中原》,其中河南日报报业集团全国两会《总编有约》也推出特别节目,走进河南团代表们中间,来听取他们的心声。

  2014年3月和5月,总书记两次来到开封视察,到兰考指导群众路线教育实践活动,下农田察看小麦长势……全国人大代表、开封市长高建军说,4年来,开封干部群众牢记总书记嘱托,深学细照笃行焦裕禄精神,生产总值、财政收入、居民收入等主要指标增速持续高于全省、全国平均水平。

  2014年5月,总书记来到河南保税物流中心、郑州国际陆港视察,并听取了郑州航空港综合实验区的情况汇报。全国人大代表、省商务厅党组书记张延明说,牢记总书记嘱托,河南的“网上丝绸之路”和“空中丝绸之路”建设正朝着“买全球、卖全球”、“沟通境内外、连接东中西”的目标不断进发。

  2014年5月,总书记到位于郑州的中铁工程装备集团考察时,该集团总工程师王杜娟就站在总书记身旁,为总书记介绍了盾构机的情况,并亲耳聆听了总书记提出的“三个转变”的重要指示。如今,当选全国人大代表的王杜娟说,4年来,中铁装备牢记总书记嘱托,研发出的多种大型盾构机打破了国外的垄断,正朝着“世界第一”的目标迈进。(河南日报记者 方舟 尚杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号