设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018全国“两会” > 议案提案 正文
 
两会好声音:将河南纳入陆生赴台就读学位试点省份
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月15日   来源:河南日报
 

  “河南是生源大省,将河南纳入陆生赴台就读学位试点省份,有利于进一步推进豫台两地交流合作深入发展。”3月13日,全国政协委员、省政协副主席张震宇说。

  张震宇说,陆生赴台就读学位试点省份的高中毕业生可报考台湾地区的有关院校。国台办、教育部先后批准北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北、辽宁等8个省(市)为大陆学生赴台就读学位试点省份,生源大省河南还不是试点省份。

  在张震宇看来,成为陆生赴台就读学位试点省份,河南也具备了良好的基础:河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,是中华姓氏的主要发祥地,是全球华人的祖根地;台湾同胞在豫投资经商的成功实践,黄帝故里拜祖大典等一系列寻根拜祖活动,加深了两地的血缘亲情;豫台两地交流已经扩展到经济、文化、科技、教育、武术、宗教等多个领域,而且内容丰富,形式多样,规模越来越大,层次越来越高。(本报记者 孙欣)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号