设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展信息进村入户工程 > 最新报道 正文
 
农业部通报2017年农业监测预警工作考核情况
河南省受表扬
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月01日   来源:大河网
 

  近日,农业部下发《农业部办公厅关于2017年农业监测预警工作考核情况的通报》(农办市[2018]2号)(以下简称“通报”),分别对包括河南省在内的10个省区的农业监测统计工作、农业信息分析预警工作予以通报表扬,也对在重要农产品市场化改革中表现突出的新疆等5个省区提出表扬。

  《通报》指出,农业监测统计工作表现突出的有:重庆市农业委员会市场与经济信息处、河南省农业厅市场与经济信息处、黑龙江省农业委员会市场与经济信息处、江西省农业厅市场与涉外处、四川省农业厅市场与经济信息处、湖北省农业厅市场与经济信息处、河北省农业厅市场与信息化处、内蒙古自治区农牧业厅市场与经济信息处、辽宁省农村经济委员会信息中心、湖南省农业委员会市场与经济信息处。

  《通报》指出,农业信息分析预警工作表现突出的有:北京市农业局信息中心、河南省农业厅市场与经济信息处、新疆维吾尔自治区农业厅市场与经济信息处、上海市农业委员会市场与经济信息处、山东省农业厅市场与经济信息处、重庆市农业委员会市场与经济信息处、福建省农业厅市场与经济信息处、湖北省农业厅市场与经济信息处、青海省农牧厅市场与经济信息处、安徽省农业委员会市场与经济信息处。

  《通报》强调,农业农村经济运行信息的监测统计和分析预警是农业管理和服务能力现代化的重要手段。2017年,各地各级农业市场信息部门紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,按照农业部有关部署,扎实开展工作,农业监测统计及时性、准确性进一步提高,农业信息分析预警制度化、规范化和工作质量进一步提升,为农业市场化发挥了重要的科学支撑作用。

  同时,《通报》发出号召,2018年,希望各地各级农业市场信息部门认真贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,着眼于推进农业市场化,充分运用信息化手段,着力提升农业监测统计和分析预警工作水平,为全面实施乡村振兴战略提供更准确、更有力的基础支撑。(向紫娟)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号