设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 最新报道 正文
 
省十三届人大一次会议主席团举行第三次会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月30日   来源:河南日报
 

  1月29日上午,省十三届人大一次会议主席团举行第三次会议。

  大会主席团常务主席谢伏瞻主持会议。大会主席团常务主席陈润儿、刘春良、刘满仓、蒋笃运、储亚平、李文慧、王保存、段喜中、徐济超、王铁、张维宁在主席台就座。

  会议首先听取了省委常委、组织部长孔昌生介绍各代表团酝酿各项候选人情况。表决通过了各项正式候选人名单草案,包括:省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长正式候选人名单草案,省十三届人大常委会委员正式候选人名单草案,省人民政府省长、副省长正式候选人名单草案,省监察委员会主任正式候选人名单草案,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长正式候选人名单草案,我省出席十三届全国人民代表大会代表正式候选人名单草案,会议决定将上述名单印发代表酝酿。会议表决通过了省十三届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单草案,大会选举的总监票人、监票人名单草案,决定将以上名单草案提请大会进行表决。

  会议听取了大会主席团常务主席蒋笃运关于省人大常委会工作报告审议情况的汇报,听取了大会主席团常务主席段喜中关于省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告审议情况的汇报,表决通过了关于省人大常委会工作报告的决议草案、关于省高级人民法院工作报告的决议草案、关于省人民检察院工作报告的决议草案,并决定将三个决议草案提请大会进行审议。

  会议还听取并通过了大会议案审查委员会主任委员王保存作的关于代表提出的议案审议意见的报告。(记者 李点)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号