设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 最新报道 正文
 
省十三届人大一次会议分团审议省人大常委会工作报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月29日   来源:河南日报
 

  1月26日下午,省十三届人大一次会议分团审议省人大常委会工作报告。

  代表们对省人大常委会五年来的工作给予充分肯定,认为省人大常委会在省委的正确领导下,认真学习贯彻中央精神和省委部署,紧紧围绕全省工作大局履职尽责,在立法、监督、重大事项决定、选举任免、代表工作、自身建设等方面都取得了新成绩。常委会工作报告重点突出,与时俱进,总结成绩实事求是,部署工作思路清晰,是一个求真务实、展示作为的报告。

  “省人大常委会工作报告是一份成绩丰硕的答卷。”桂玉强代表说,省人大常委会聚焦省委的中心工作,站位全局,突出重点,把促进改革发展稳定和解决广大群众关注的热点难点问题作为工作的重点,坚持高质量立法,有效指导地方立法,为地方各级人大工作提供了有力指导和支持。郭浩代表说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。作为地方政府负责同志,要进一步增强人大意识、维护人大权威、接受人大监督,按要求向同级人大报告工作,报告重大决策事项。赵文峰代表说,常委会工作报告政治立场鲜明,体现了以人民为中心的发展思想,是有高度、有深度、有力度的报告。房卫平代表认为,专题询问是省人大常委会推动监督工作的有力形式,要改进工作方式,聚焦突出问题,提升监督实效。(记者 李点)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号