设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 最新报道 正文
 
省政协委员分组讨论政府工作报告和两院工作报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月29日   来源:河南日报
 

  1月26日下午,出席省政协十二届一次会议的委员分组讨论政府工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  委员们表示,政府工作报告用大量翔实准确的数据实例,全方位展示了五年来我省经济社会发展的丰硕成果,实事求是指出了我省发展中的短板差距,目标更加突出、路径更加清晰、举措更加务实,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。

  委员们在讨论两院工作报告时一致认为,过去五年,省两院坚持服务大局,践行司法为民,积极履职尽责,勇于担当作为,各项工作实现新进展、取得新成效,为河南经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力司法保障。报告对今后五年和2018年的工作安排,深入贯彻党的十九大精神,积极回应新矛盾,彰显了司法为民、维护公平正义的信心和决心,符合人民群众的新期待、新要求。

  讨论中,委员们畅所欲言,围绕推进河南经济社会发展、平安河南建设、深化司法改革等建言献策。戴继涛委员建议,提前规划布局能源互联网,大力发展能源互联网高端装备制造产业;孙新雷委员建议,壮大实体经济要着眼于产品的结构调整和创新,大力培育发展教育、健康、养老等产业;佟桂枝委员建议,出台农村公共文化服务体系建设及文化产业融合发展的扶持政策;周新萍委员建议,建立完善惩治和预防腐败体系中的网络在线监督机制;陈启超委员提出,要保障律师的调查取证权;张焕军委员建议,将职业高利放贷行为纳入刑事犯罪范畴。(记者 冯芸)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号