设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 两会会客厅 正文
 
河南政协委员刘哲:
加强农田土地污染治理 保护好老百姓餐桌
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月25日   来源:大河网
 

  “我今年的提案是关于粮田污染治理方面的,想呼吁一下加强农田土地污染治理。”1月23日,来自河南日报报业集团的政协委员刘哲告诉大河网记者,本次参会将针对粮田土地污染有关问题进行提案。

  “河南是农业大省也是粮食大省,这方面有些地方土地出现污染情况要引起重视,因为粮食安全关系到老百姓的餐桌。”刘哲介绍说,这个提案经过一定时间的调研,由河南工业大学经贸学院、北京大学产业技术研究院等组成的课题组进行了论证和调研。

  其实,刘哲已是连任两届的政协委员,在这期间刘哲每年都要提交两到三份有针对性、可行性、科学性的高质量提案,例如《提高城市大型电气设施规划的科学性》《行动起来别让一个班挤那么多孩子》《郑州市亟需增强城市建设的科学化水平》《提高城市规建管法制化水平》《脱贫攻坚应注意的几个问题》等提案,均得到了有关部门的重视和答复。

  刘哲还在严冬中走访了郑州市四个区50多位环卫工,撰写了《落实法律规定切实提高省会环卫工待遇》的提案,不久郑州市将环卫工最低工资标准提高四百多元,重视环卫工饮水休息设施建设,应该说提案起了一定作用;《关于郑州市设立数字智能化报刊亭的建议》得到了郑州市政府重视,要求市邮政局进行相关研究制定可行性规划;《切实重视和解决解决城市停车难》也对郑州市加强公共泊位建设起到了推动作用。(记者 宋向乐 实习生 刑瑶)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号