设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 政策深读 正文
 
【政协报告解读7】
今后五年将聚焦全省中心任务咨政建言
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月22日   来源:大河网
 

  1月22日下午,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第一次会议在省人民会堂开幕。受政协第十一届河南省委员会常务委员会委托,史济春向大会作政协工作报告。史济春说,今后五年,新一届省政协将坚持党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,始终聚焦中心任务,精准建言,务实献策。

  把握履职主线找准履职方位抓住履职重点

  今后五年,河南省政协将把助推决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作为履职主线,认真研究、谋划和开展各项履职活动。

  紧扣我省持续打好“四张牌”和“三大攻坚战”、推进“三区一群”建设、打造“三个高地”、实现“三大提升”,找准政协履行职能与服务全省经济社会发展的结合点,发挥好政协的优势和作用。

  同时,着眼助推高质量发展,围绕实施乡村振兴战略、深化供给侧结构性改革、推动实体经济发展、加快创新驱动发展等重点工作,深入调研,广泛协商,提出有针对性、可操作性的意见建议,为省委省政府科学决策、精准施策提供参考。

  围绕就业、教育等方面加强调研提出对策

  今后五年,河南省政协将围绕就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等关系群众切身利益的事情,加强调查研究,提出对策建议,努力让人民生活更加幸福美满。

  同时,通过发言、提案、社情民意信息等形式,及时反映不同阶层、不同群体的意见和诉求,更好维护群众利益。围绕全面依法治省、推进社会治理等,开展视察调研,更好促进社会公平正义。

  河南省政协还将引导委员多做雪中送炭、扶贫济困的工作,踊跃参与社会公益事业,面对面、心贴心服务群众,让群众切实感到政协离自己很近、政协委员同自己很亲。

  搭平台,搭好拜祖大典、豫商大会等活动

  今后五年,河南省政协将发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为我省改革发展稳定汇聚强大正能量。更多搭建平台。继续办好黄帝故里拜祖大典、豫商大会、河洛文化研讨会、根亲文化节、“5+2”经济合作等活动,促进经贸文化交流。(记者 宋向乐 贺志泉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号