设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2018专题 > 2018河南两会 > 政策深读 正文
 
【政协报告解读5】河南省政协五年协商办理
各民主党派省委、省工商联提案641件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月22日   来源:大河网
 

  1月22日下午,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第一次会议在省人民会堂开幕。受政协第十一届河南省委员会常务委员会委托,史济春向大会作政协工作报告。史济春说,五年来,河南省政协发挥政协爱国统一战线组织作用,广泛团结各党派团体和各族各界人士,为中原更加出彩凝聚人心、汇聚力量。

  搭建合作共事平台

  制定进一步加强与各民主党派省委、省工商联联系的意见,加大联合履职力度,为他们在政协更好发挥作用创造条件。五年来,共协商办理各民主党派省委、省工商联提案641件,邀请参加视察调研1300余人次,安排大会发言86人次。

  促进民族团结宗教和睦

  组织少数民族界、宗教界委员考察经济社会发展成就,开展慰问看望、政策宣传、座谈交流等活动,更好发挥他们的桥梁纽带作用。围绕民族乡镇产业脱贫等调研议政,就宗教院校办学、宗教场所文物保护等建言献策。

  增进港澳台侨同胞联谊

  召开港澳委员座谈会,组织港澳委员中原行等活动,关注在豫港澳台侨资企业经营,促进交流合作。举办黄帝故里拜祖大典、河洛文化研讨会、国际华商文化节、根亲文化节等活动,着力增进港澳台同胞、海外侨胞对河南祖根地的情感认同。

  不断扩大团结面

  进一步加强同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、出国和归国留学人员的联系沟通,搭建议政平台和交流渠道,鼓励他们为我省经济社会发展贡献力量。(记者 宋向乐 贺志泉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号