设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展信息进村入户工程 > 最新报道 正文
 
河南省农业厅副厅长刘保仓赴新乡
调研信息进村入户工程进展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月11日   来源:河南省信息进村入户工作领导小组办公室
 

  1月9日,河南省开展信息进村入户工程整省推进示范领导小组办公室副主任、省农业厅副厅长刘保仓一行冒着严寒,深入到新乡市原阳县农村基层,走村访户,调研信息进村入户工程进展情况。

  刘保仓一行实地考察了新乡市信息进村入户工程市级运营中心拟建站点和原阳县城关镇米庄村沣滢种植专业合作社、原阳县太平镇水牛赵村原生种植合作社、原阳县太平镇莱吴村旺盛种植合作社等3个益农信息社专业站拟建站点,详细询问了新乡市信息进村入户工程的整体工作进度,全面考察了益农信息社专业站拟建站点的基础条件、产业特色、经营效益、扶贫带动、益农信息社服务功能拓展等情况,充分肯定了益农信息社专业站拟建站点通过土地托管、CSA(社区支持农业)、稻鳅共养等模式创新农业生产经营方式的有益探索。

刘保仓在原阳县原生种植合作社调研水牛稻“CSA”经营模式

  刘保仓在调研中指出,乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,“产业兴旺”排在第一位;益农信息社专业站依托家庭农场、专业大户、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体建设,站点的基础条件比较好,能够充分体现本地的产业特色和优势产业,通过增加益农信息社的服务功能,推广应用物联网、农产品质量安全追溯、电子商务等现代化的农业生产经营方式,可以成为促进“产业兴旺”的有力抓手。

  刘保仓在调研中强调,运营商联合体在各县(市、区)开展益农信息社运营的过程中,要与各县(市、区)的特色优势产业结合起来,突出特色,重点打造一批产品具有特色、市场竞争力强的益农信息社,助推“产业兴旺”。

  刘保仓一行还在原阳县实地考察了河南餐饮中央厨房产业园,详细了解以中央厨房为连接纽带的一、二、三产业融合发展模式。

刘保仓在原阳县调研河南餐饮中央厨房产业园

  新乡市人民政府副市长李刚、原阳县县长王保明,新乡市农牧局、原阳县农牧局的相关负责同志,省领导小组办公室成员、省农业厅市场与经济信息处处长薛红,运营商联合体北京农信通科技有限责任公司董事长李勇、中国联通河南分公司大客户中心副总经理王卉等,同时参与调研。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号