设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展信息进村入户工程 > 最新报道 正文
 
河南省开展信息进村入户工程
整省推进示范省级综合信息服务平台开通上线
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月03日   来源:省农业厅
 

  12月29日,河南省信息进村入户工程整省推进示范省级综合信息服务平台开通上线启动仪式在省农业厅举行。运营商联合体代表介绍并演示了省级综合信息服务平台的功能及其涵盖的重点应用系统,现场视频连线益农信息社信息员,听取开展公益、便民、电商和培训体验服务的情况及体会。省领导小组办公室副主任、省农业厅副厅长刘保仓讲话,并宣布省级综合信息服务平台开通上线。

  刘保仓指出,到2017年底,全省要建成运营益农信息社37600个,覆盖80%以上的行政村。省政府成立了省信息进村入户工程领导小组,陈润儿省长任组长,王铁副省长任副组长,省直有关部门主要负责同志为成员,切实加强组织领导;印发了信息进村入户工程整省推进示范实施方案,并与各省辖市、省直管县(市)政府签订了目标责任书。

  刘保仓指出,今年以来,全省各级各有关部门科学谋划,主动作为。省领导小组办公室先后召开3次片区会议、4次专题会议、3次运营商联合体会议、1次全省视频会议,推动工作落实。中央财政安排的1.6亿元资金和省级信息员培训资金已全部分配下达市县,省级平台软件开发运维资金和市、县两级财政负担的建设资金已落实。督导工作覆盖全省18个省辖市、10个省直管县(市)和80%以上的县(市、区)。全省选定益农信息社站点39833个、村级信息员37774人,均超额完成省分配任务。现已集中培训信息员30177人、网络培训26327人,分别完成省分配任务的80.3%和 70.0%。

  刘保仓指出,平台开通上线并进入试运营后,今年全省建成运营的37600个益农信息社可实现资源共享,连结成一张信息大网,形成全省益农信息社建设运营大数据,以农业新型经营主体为重点的农业大数据,以及全省农村经济社会发展大数据,刘保仓最后要求,下一步要尽快实现省级综合信息服务平台与国家信息进村入户公益平台对接,并依托省政务数据共享交换平台,实现与农业系统和省直相关部门数据交换,对接社会化服务资源,实现互联互通、开放共享、融合发展。

  会议由省领导小组办公室成员、省农业厅市场与经济信息处处长薛红主持。省发展改革委、省工业和信息化委、省财政厅、省商务厅、省扶贫办、省畜牧局、省供销社、省农机局、省农行等有关单位的代表、省信息进村入户工程领导小组办公室成员及各工作小组组长、运营商联合体北京农信通科技有限责任公司、联通系统集成有限公司河南省分公司、大河网络传媒集团有限公司的代表、省农业厅直属相关单位分管信息化的负责同志,以及有关媒体记者参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号