设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 深入学习贯彻十九大精神 > 学习天地 正文
 
乔新江在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班上强调
深入学习贯彻党的十九大精神
谱写新时代信阳发展新篇章
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月04日   来源:信阳日报
 

  12月1日,信阳市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班在百花之声开班。市委书记、市人大常委会主任乔新江作开班动员,并作题为《深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代信阳发展新篇章》的专题辅导报告。市委副书记刘国栋主持开班式。

  乔新江指出,要全面准确学习领会党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。学习领会党的十九大精神,要把着力点放在“六个聚焦”上。聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地以新的伟大思想引领新的实践;聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立“四个自信”;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

  乔新江强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动工作、指导实践。一要坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康目标。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步推进精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。要着力构建大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫致富的内在动力。要扛稳压实责任,强化双向激励,确保高标准高质量完成全年目标任务。二要紧紧扭住发展第一要务,加快建设现代化经济体系。要推进产业结构优化升级,大力实施创新驱动发展战略,加快推进新型城镇化,强化基础能力建设,大力实施乡村振兴战略。三要切实用好改革开放关键一招,激发发展进步的活力之源。要聚焦影响信阳发展的突出矛盾,聚焦影响社会公平正义的突出问题,协调推进各领域各环节改革,推动中央重大改革举措在信阳具体化实践化。要深入实施开放带动战略,切实做好招商引资大文章,不断提升开放型经济水平。四要坚持人与自然和谐共生基本方略,加快建设生态信阳。要大力发展生态经济,加大生态系统保护力度,坚决打好污染防治攻坚战,健全完善生态文明制度体系,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现美丽与发展同行。五要坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平。要优先发展教育事业,提高就业质量和人民收入水平,健全社会保障体系,建设健康信阳,打造共建共治共享的社会治理格局,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  乔新江强调,要认真贯彻党的十九大对党的建设提出的新要求,为新时代信阳各项事业发展提供坚强保证。要把党的政治建设摆在首位,建设一支高素质专业化干部队伍,全面加强基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,增强党员干部执政本领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在信阳落地生根、开花结果。

  在职副市厅级以上领导同志;县(区)、管理区(开发区)党政主要负责同志;市委各部委、市直正处级单位党政主要负责同志;市纪委副书记,市委巡察组组长;市管企业和高等院校主要负责同志参加开班式。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号