设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展基层政务公开标准化规范化试点工作 > 试点县市区动态 正文
 
梳理政务公开事项阶段工作情况通报
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月27日   来源:汝州市政府
 

  按照试点工作方案与试点工作推进会会议要求,现将梳理政务公开事项阶段工作进展情况通报如下:

  一、事项清单报送情况

  截止11月15日,各试点责任单位均对政务公开事项进行梳理汇总并按时报送至汝州市基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组办公室。

  二、事项清单梳理汇总情况

  经统计,试点内容八个领域共涉及政务公开事项230项,具体情况如下:就业创业涉及17项:社会救助涉及11项:社会保险涉及25项:户籍管理涉及11项:医疗卫生涉及26项:涉农补贴涉及10项:城市综合执法涉及127项:养老服务涉及3项。

  三、下阶段重点工作任务

  下阶段重点工作任务为编制政务公开事项标准及流程图。明确事项类型、事项名称、办理依据、责任部门、工作流程、受理单位、事项内容、公开内容、公开方式、公开属性、规定时限等内容,并编制流程图。

  四、存在的问题

  11月14日——16日,汝州市基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组办公室工作人员对各试点责任单位的工作开展情况进行检查。从检查情况看,各责任单位均对编制政务公开事项标准及流程图工作进行了安排,部分单位正在进行,个别涉及任务量小的试点责任单位已初步完成此项工作。

  通过检查,发现了存在的一些问题:

  1.政务公开事项梳理不全面

  2.标准编制不细致

  3.流程图不实用

  五、整改方向及工作要求

  一是结合权责清单中的每一种权责类型,认真梳理,选取与试点内容有关的事项,做到全面,名称要求与实际情况相符、正确规范;

  二是政务公开事项标准的编制要注重细节,方便群众了解政务公开事项或办理相关服务事项;

  三是流程图的编制不能过繁或过简,应以便民、实用为出发点。

  希望各责任单位能对前期试点工作查漏补缺,对近期工作认真对待,高标准、高效率、高质量完成近期工作任务。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号