设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 深入学习贯彻十九大精神 > 精彩图集 正文
 
【十九大代表进基层】
鲁晓英:“金融豫军”助力地方经济发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月27日   来源:河南日报
 

宣讲结束后,鲁晓英(左三)与河南投资集团的干部职工互动交流。记者 栾姗 摄

  11月23日下午,党的十九大代表,中原银行商丘分行虞城支行行长、党支部书记鲁晓英来到河南投资集团宣讲十九大精神。

  “能够参加这次盛会,是我一生之中最难忘的经历。”宣讲前,鲁晓英回忆起在北京参加党的十九大的场景,她坦言至今都记忆犹新,“特别值得一提的是,河南代表团举行开放日活动,面对中外媒体记者,省委书记谢伏瞻提到‘金融豫军’快速崛起,已经成为重要支柱产业。那一刻,我热泪盈眶,那是自豪的泪水、幸福的泪水。”

  “大会上有哪些印象深刻的细节,可以与我们分享?”听到河南投资集团员工易华的问题后,鲁晓英回答,简朴的会风、严明的纪律让她印象最深刻。“河南代表团的房间,没有配备一次性用品,取而代之的是可以重复使用的牙刷、梳子等。发的铅笔上印着一行小字:100%废旧报纸制造。一日三餐都是在驻地吃自助餐,代表们的出行没有迎来送往,全部集体出行。”

  宣讲中,鲁晓英以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想切实用党的十九大精神武装头脑》为题,全面介绍了十九大精神的丰富内涵,以及自己学习的心得体会。

  “党的十九大报告提出要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。作为河南金融系统的基层党代表,深感责任重大。金融业要始终把服务实体经济发展作为自己的政治责任和社会担当。”宣讲结束后,鲁晓英与河南投资集团的党员干部职工交流时说。

  “宣讲既接地气,又鼓舞干劲。”河南投资集团同力股份公司党群部主任原琦表示,我们将通过不断创新,充分发挥自身在支持和服务实体经济中的生力军作用,用一流的标准、十足的干劲,创造一流的业绩。(记者 栾姗)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号