设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 深入学习贯彻十九大精神 > 精彩图集 正文
 
【十九大代表进基层】
刘新安:把工作做到极致,就是工匠精神
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月24日   来源:河南日报
 

宣讲结束后,刘新安(右一)与师生们进行交流。王晓伟 摄

  “我最关心的是报告中关于创新、创业部分。”“我更想听听什么是真正的工匠精神。”11月21日上午,安阳师范学院报告厅内座无虚席,得知党的十九大代表、全国“五一劳动奖章”获得者、中信重工镗铣床大班长刘新安要来学校宣讲十九大精神,师生们早早地就来到报告厅,热烈地讨论着关心的话题。

  9时整,报告会正式开始。看着一张张青春洋溢的面庞,刘新安显得很兴奋,“我16岁进工厂,从一个毛头小子,成长为技术骨干,靠的就是精益求精的工匠精神。”

  从一个普通蓝领工人成长为掌握世界最先进数控机床设备的“大国工匠”的人生历程,和工友们一起参与航母“辽宁舰”、国产C919大飞机、神舟飞船等关键部件加工项目的日日夜夜……宣讲中,刘新安以《不忘初心,砥砺奋进,为中国先进制造业作贡献》为题,结合亲身经历讲述了自己对十九大精神的体会。

  “我自豪,我是一名把中国制造、中国创造推向世界的中国工人、河南工匠。”当刘新安讲到他们用质量铸造一个又一个世界之最,不少核心技术已走在世界前列时,全场激情被瞬间点燃,掌声久久不息。

  报告会结束后,刘新安与师生们进行了互动交流。“我们学的是师范专业,不从事制造,工匠精神有用吗?”对于文学院一名学生的问题,刘新安说:“工匠精神适用于各行各业。我的感受就是任何工作都要专心致志、精益求精。干一行,爱一行,专一行,做到最好、做到极致,这就是工匠精神。”

  “这次宣讲对我们全面把握十九大精神有很大帮助。”安阳师范学院党委副书记朱登潮表示,学院将以此次宣讲为契机,把十九大精神落实到教学、科研、管理各项工作中,努力为国家培养更多优秀人才。(记者 任国战 通讯员 张龙飞)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号