设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 十九大 > 最新报道 正文
 
全省各地干部群众热烈庆祝党的十九大胜利闭幕
纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体
牢记使命高举旗帜 奋力走好新时代长征路
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月28日   来源:河南日报
 

  连日来,全省干部群众学精神、议发展、求落实,在中原大地上掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、改革创新,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向光辉灿烂的未来。

  开封市

  10月26日,开封市委书记吉炳伟主持召开开封市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议指出,当前各级各部门的首要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,把党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,确保十九大精神在开封落地生根。

  会议要求,切实提升政治站位,把十九大精神转化为做好各项工作的强大动力。坚持“稳中求快”总基调,持续抓好经济运行,持续推进重点项目建设,全力以赴保运行、全力以赴抓落实、全力以赴补短板、全力以赴求突破,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  兰考县委常委(扩大)会要求全县干部群众牢记习近平总书记的嘱托,切实增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,传承弘扬焦裕禄精神,在建设社会主义现代化强国的新时代新征程中走在前列。

  漯河市

  10月26日,漯河市委召开常委(扩大)会议,要求全市各级党组织和广大党员干部群众把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。市委书记马正跃传达了党的十九大盛况和主要精神。

  会议强调,坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护新一届中央领导集体,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要精心组织学习,广泛深入宣传,全面贯彻落实十九大精神。特别是要注重理论联系实际,坚持学以致用,统筹抓好经济运行、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、环保攻坚、转型发展攻坚、社会稳定和全面从严治党各项工作的落实,确保圆满完成全年各项目标任务,以实实在在的工作成效贯彻落实好十九大精神。

  南阳市

  10月27日,南阳市委召开常委(扩大)会议,市委书记张文深传达了党的十九大盛况及主要精神。大家纷纷表示,坚决拥护新一届中央领导集体,坚定不移地维护党中央权威、服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上,不折不扣执行党中央决策部署。

  会议要求,全市各级领导干部和广大党员群众要深入学习贯彻落实十九大精神,立足南阳改革发展实际,强化科技创新和项目建设“双轮驱动”,把建设先进制造业强市、建设中原创新创业活力城等九大专项工作作为落实习近平总书记视察河南提出的打好“四张牌”的重要抓手,突出抓好党的建设、项目建设、脱贫攻坚等重点工作,切实把十九大精神转化为加快南阳转型跨越发展的具体举措和强大动力,让十九大精神在南阳落地生根。

  商丘市

  10月27日,商丘市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议提出,要精心部署,积极推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,迅速在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  商丘市委书记王战营要求,要站在讲政治和全局的高度,充分认识十九大召开的重大意义,不忘初心,牢记使命,始终坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在商丘落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、实现商丘又好又快跨越发展作出新的更大贡献。

  信阳市

  10月27日,信阳市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。

  信阳市委书记乔新江强调,全市党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在省委的坚强领导下,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,努力让十九大精神在信阳大地落地生根,不断激励860万信阳人民在建设“五个信阳”,让中原更加出彩,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不懈奋斗。

  新县县委书记吕旅表示,新县作为省定今年年底要脱贫摘帽的四个贫困县之一,将坚持把深入学习贯彻十九大精神与脱贫攻坚紧密结合,确保精准扶贫、精准脱贫在新县取得决定性胜利。

  驻马店市

  10月27日,驻马店市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。大家一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,动员全市上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  驻马店市委书记余学友指出,党的十九大吹响了新号角、总结了新成就、迈入了新时代、作出了新判断、赋予了新使命、提出了新思想、阐释了新方略、开启了新征程、明确了新任务、提出了新要求。要深刻领会和准确把握,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,努力把各项工作做得更好更实更富有成效。(记者 童浩麟 王平 孟向东 郭海方 曾昭阳 胡巨成 河南报业全媒体记者 刘宏冰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号