设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 十九大 > 最新报道 正文
 
省直单位干部职工在收听收看
新一届中央领导集体与记者见面会后表示
坚决拥护新一届中央领导集体
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月26日   来源:河南日报
 

  10月25日,我省省直单位干部职工怀着激动的心情,收听收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会实况直播。大家一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  省纪委机关党员干部一致表示,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为深入推进新时代党的建设的强大精神动力,持之以恒正风肃纪,巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利。要坚持全面提高履职能力和工作水平,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,用全面从严治党新成果检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

  省委办公厅党员干部一致认为,习近平总书记在新一届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,充分体现了真挚的为民情怀、强烈的历史担当,给人以进取的无穷力量、必胜的坚定信心。大家纷纷表示,要进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为推动“三服务”事业发展的强大动力,充分发挥省委坚强前哨和巩固后院作用,以实际行动推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

  省委组织部机关干部职工一致表示,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体顺利产生,顺应了历史需要,体现了全党意愿,反映了人民期盼。坚信在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚强领导下,“中华号”巨轮定会破浪远航,“中国梦”这一宏伟目标定会实现。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好组织工作,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强的组织保证。

  省委宣传部机关干部职工认为,新一届中央领导集体一定能够站在新的历史起点,继往开来,开拓创新,在新时代团结带领全国各族人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要恪尽职守、勤勉敬业,锐意进取、埋头苦干,不断开创宣传思想文化工作新局面。

  省委统战部机关干部职工一致表示,新一届中央领导集体的产生,体现了全党意志,反映了人民心愿。以习近平同志为核心的党中央一定会团结带领全国各族人民,圆满完成党的十九大确定的各项目标任务。要以党的十九大精神为引领,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引导统一战线广大成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  省委政法委机关全体党员干部一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把党的领导贯彻落实到依法治国、依法治省全过程和各方面,贯彻落实到政法工作实践中去,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入实践全面依法治国基本方略,积极应对新问题、新挑战,为决胜全面小康、建设现代化新河南、让中原更加出彩提供有力法治保障。

  省委政研室干部职工纷纷表示,新一届中央领导集体使我们党团结一致、实现民族复兴有稳固政治基础和可靠政治保证。我们要牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,撸起袖子加油干,为决胜全面小康、建设现代化新河南、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出积极贡献。

  省委省直工委党员干部一致表示,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,干在实处、走在前列,以全省机关党的工作新成效新贡献新发展,为中原更加出彩提供坚强的思想和组织保证。

  省总工会机关党员干部表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向,持续深化职工政治思想引领;充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工紧紧围绕党的十九大确定的各项目标任务建功立业;扎实做好维权服务各项工作,积极稳妥推进工会改革创新,全面提升联系服务职工群众的能力水平,不断提升工会组织的创造力凝聚力战斗力。

  团省委机关党员干部一致表示,要在新一届中央领导集体的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进改革攻坚、从严治团等各项工作,激励全省广大青年树立新思想、牢记新使命、锤炼新本领、展现新作为,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

  省妇联机关党员干部表示,要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想政治引领,深化实施“巧媳妇”工程、阳光母亲计划助力脱贫攻坚,维护妇女儿童合法权益,扎实推进妇联改革,团结引领广大妇女听党话、跟党走。

  省高级人民法院机关全体干警一致表示,要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在司法工作中不折不扣贯彻党的十九大各项决策部署,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,坚决履行好人民法院在法治建设进程中的重要使命。

  省人民检察院机关干警纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于形,以高度的政治责任感和使命感,积极投身全面依法治国的伟大实践,忠诚履行法律监督职能,确保严格执法和公正司法,维护法律的统一正确实施,维护社会公平正义,保障人民安居乐业。

  省公安厅机关党员干部表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,自觉维护党的集中统一领导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职,以更加强烈的担当精神,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作。

  省民政厅广大党员干部一致表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,全面实施精准救助,发挥兜底保障作用,助力打赢脱贫攻坚战;进一步完善社会福利、慈善事业、优抚安置、军民融合等政策体系;坚持完善养老服务体系,加强城乡社区治理。

  省司法厅干部职工纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,毫不动摇走新时代中国特色社会主义法治道路,充分发挥司法行政在全面推进依法治国进程中的重要职能作用,全面推进公共法律服务体系建设,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感,统筹推进司法行政改革。

  河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省委党校、省社科院、省社科联等单位干部职工纷纷表示,要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好落实好,努力找准新时代的工作坐标,立足本职,开拓创新,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新河南、让中原更加出彩作出应有贡献。

  省科技厅、省教育厅、省文化厅、省卫计委、省体育局广大党员干部表示,带领亿万人民、领航民族复兴伟业的新一届中央领导集体是民心所向、众望所归。新时代要有新气象,更要有新作为,我们将坚决拥护新一届中央领导集体,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺奋进,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。(记者 王绿扬 冯芸 陈小平 刘一宁 高超 周青莎 李凤虎 卢松 孙欣 尹江勇 史晓琪 周晓荷 温小娟 王平 杨万东 李悦 黄晖)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号