设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 十九大 > 代表声音 正文
 
党的十九大代表、商丘市睢阳区郭村镇
高庄村的党支部书记高星:和乡亲们一起奔小康
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月23日   来源:河南日报
 

  来参加党的十九大,河南代表团的高星代表说,自己肩负着高庄村1460位村民的愿望:表达他们的喜悦和幸福,感谢党的惠农好政策。

  10月20日,高星将乡亲们的心声带到了河南团的讨论现场。他慷慨激昂的发言感染了大家,引来一阵阵掌声。

  高星是商丘市睢阳区郭村镇高庄村的党支部书记,他从4头母猪、20头仔猪开始了自己的养猪生涯,并逐步带动周边地区的千余家农户参与其中。高庄村85%的农户从事养殖业,通过“公司+基地+农户”的生产经营模式,2016年出栏生猪30余万头,共实现年利润6000万元,家家户户住上了新房,开上了小车,提前进入了小康。

  “高庄村与农业产业化国家重点龙头企业正邦集团联合打造的生猪生产及深加工项目和农业现代化全产业链项目,今年年底将完成一期工程,项目建成后可实现年收入20亿元,你说咱老百姓的日子是不是越来越有奔头了?”谈起这些,高星喜上眉梢。

  高星带领高庄村人在农业供给侧结构性改革的浪潮中行动迅速,正在开工建设的万亩现代农业生态园、万头生猪养殖小区、万吨冷链仓储等项目进展顺利,曾经偏僻落后的小村庄正迸发出勃勃生机。

  “习近平同志在报告中提出‘实施乡村振兴战略、坚持农业农村优先发展、促进农村一二三产业融合发展’,这完全符合农村发展实际。”说起参会感受,高星难掩兴奋之情,“回去以后我们要种好特色土豆,继续养好小猪,建好集观光、旅游、采摘于一体的田园综合体,让高庄村成为农业现代化的标杆村!”(记者 孙静)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号