设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 十九大 > 代表声音 正文
 
党的十九大代表、中原银行商丘分行虞城支行行长
鲁晓英:我的“十九大”笔记
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月23日   来源:河南日报
 

  10月21日,党的十九大会议日程刚过半,党的十九大代表、中原银行商丘分行虞城支行行长鲁晓英翻开她的“十九大”笔记,继续记录属于自己的“十九大时光”。

  “这次参加党的十九大,觉得自己眼睛不够用、脑子不够用、时间不够用。”为了更好地将十九大的会议精神带回家乡,鲁晓英每天都要记下自己的参会感受。

  她的笔记是从10月15日开始的。在赴京参会的火车上,她写道:作为基层党员能到北京聆听党的声音,既是至高无上的光荣,更是一份沉甸甸的责任,深感使命光荣、责任重大。

  10月18日,党的十九大开幕那天,也是鲁晓英笔记记得最多的一天。她记下的,有会场高唱国歌时的热血沸腾,有为老一辈革命先烈默哀时抑制不住的泪水,更有聆听习近平同志报告后的心潮澎湃。

  鲁晓英说,习近平同志作报告时,她全程聚精会神,“信息量太大,觉得脑子不够用。”

  习近平同志在报告中提出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。作为河南金融系统的代表,鲁晓英深感责任重大,她认真修改发言材料,为参加代表团审议做好准备。

  10月20日,在河南代表团审议讨论时,鲁晓英在发言时说,金融业要把服务实体经济发展作为自己的政治责任和社会担当,中原银行作为河南唯一省级法人金融机构,一定要勇做“金融豫军”的领跑者,在服务河南实体经济的实践中有新举措、新作为。当晚,她兴奋地在笔记本上写道:回去后,要认真贯彻落实党的十九大的各项决策部署,大力开展金融精准扶贫和普惠金融服务,在为实体经济服务中勇做领跑者,为让中原更出彩作出更大贡献。(河南报业全媒体记者 侯梦菲)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号