设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展基层政务公开标准化规范化试点工作 > 试点县市区动态 正文
 
汝州市人民政府办公室
关于汝州市2017年政务公开工作有关事宜的
通  知
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月08日   来源:中国汝州
 

各乡镇人民政府,市政府各部门,各街道办事处:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号,以下简称《通知》)精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读、扩大公众参与,增强公开实效,按照《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)要求,现就做好2017年全市政务公开工作有关事宜通知如下:

  一、加强组织领导

  各乡镇街道、各部门要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,要将政务公开工作列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要加强政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。

  二、明确工作责任

  各乡镇街道、各部门要按照《通知》要求,对照《汝州市2017年政务公开工作要点任务分解表》(见附件)明确的工作分工,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本地、本部门的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。

  三、强化监督考核

  各乡镇街道、各部门要按照《通知》要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,在本通知印发后10个工作日内报送至市政府办信息公开办(市政府415房间)并在市政府门户网站公开。各乡镇街道及各牵头单位要在2017年12月20日前向市政府办信息公开办报送2017年政务公开工作要点落实情况。对各乡镇街道、各部门落实工作要点情况,市政府办信息公开办将进行每月抽查、季度普查、年终考核,平时督查情况纳入政务公开年度考核内容。

  联系人:孟玲鸽

  联系电话:0375—6890505

  附件:汝州市2017年政务公开工作要点任务分解表

  2017年6月8日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号