设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展基层政务公开标准化规范化试点工作 > 部门动态 正文
 
省人防办举办全省人防系统政务公开业务培训视频授课
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月23日   来源:省人防办
 

  5月17日,全省人防系统政务公开业务培训视频授课在省人防办应急指挥大厅举办。省人防办机关及直属单位,18个省辖市、10个省直管县(市)人防办(民防局)干部职工以及郑州航空港实验区人防办、郑州铁路局人防办、河南机场集团国动办分管政务公开工作的负责人共900余人在主分会场参加培训。省人防办巡视员朱雪生,副主任郑金锋、于福长同志在主会场一同听课。

  这次培训邀请了省政府办公厅政府信息公开办公室张光烽副调研员授课。张光烽从政务公开的内涵外延、我国政务公开的现状、当前政务公开中的重点难点问题以及工作建议等方面,对政务公开工作进行全面讲授,具有很强的指导性和针对性。

  这次培训是根据省人防办年度工作安排、经办党组研究同意举办的,是全省人防系统深入学习贯彻国家及我省有关政务公开工作部署要求的具体举措。通过培训授课,使大家进一步深化了对政务公开工作的认识,初步掌握了做好政务公开工作的基本方法,对工作中存在的一些薄弱环节,比如舆情监测处置、第三方评估、政策解读程序等有了清晰了解,受到大家的一致好评,纷纷表示要深刻领会吃透,切实把所学转化到具体工作当中,为实现河南人防迈进全国先进行列奠定扎实基础。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号