设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 河南开展基层政务公开标准化规范化试点工作 > 部门动态 正文
 
河南省旅游系统政务公开培训班在巩义举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月12日   来源:省旅游局
 

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河南省政务公开工作考核办法(试行)》的要求,深入推进全省旅游系统政务公开工作,提高全省旅游系统政务公开业务水平,6月8日至9日,全省旅游系统政务公开培训班在巩义举办。省旅游局机关各处室、局直各单位以及各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)相关负责人共70余人参加了此次培训。

  省旅游局人才中心主任闫君健、巩义市人民政府办公室主任曹明勋、巩义市文物和旅游局局长秦文坦出席开班仪式,省旅游局办公室副主任石长高主持。

  闫君健主任做动员讲话。他要求大家一定要把握好这次难得的学习机会,紧密联系自己的工作实际,带着问题学、带着任务学,要紧紧抓住全省旅游系统政务信息公开工作中的重点、难点问题进行深入分析,进一步增强做好全省旅游系统政务公开工作的使命感和责任感,进一步加强省、市、县、旅游企业四级联动的旅游政务公开和服务体系建设、制度建设,不断提升全省旅游系统政务公开的能力素质和工作水平。

  培训班上,河南省政府信息公开办公室贾勇同志以"政务公开工作的形势与展望"为主题,结合十八大以来党中央国务院对政务公开工作的总体部署和新要求,分别就政务公开工作的历程与现状、政务信息的采编与报送、政务网站的规范建站、加强旅游宣传与监督、及时回应舆情等方面进行了培训。贾勇同志的授课,深入浅出、生动活泼,赢得了学员的热烈掌声。大家纷纷表示,这次培训非常重要和必需,通过培训不仅在思想上进一步加强了对政务信息工作的重视,对于不断提高整体业务素质,加强信息公开效率,提高信息工作质量也有很大帮助。

  据了解,在省委、省政府的正确领导下,在省政府信息公开办公室的具体指导和帮助下,省旅游局根据省委省政府关于深化政务公开、加强政务服务的总体部署,以创建“廉洁、勤政、务实、高效”旅游行政机关为目标,坚持不懈地深化全省旅游系统政务信息公开,不断加强河南旅游资讯网、旅游政务网、头条号、公众号及河南旅游手机报的建设,积极主动地为社会服务,为旅游企业服务,为游客服务,为推动河南旅游业持续快速健康作出了积极贡献!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号