设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南百城建设提质 > 最新动态 正文
 
徐光:百城建设提质工程是转型发展的引领工程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月29日   来源:河南政府网
 

  8月28日,副省长徐光到焦作调研百城建设提质工程、干线公路绿色廊道建设等。他强调,城市承载能力建设、公共文化服务体系建设、生态宜居建设和文明城市建设要互为条件、互为作用,共同推进。

  徐光先后来到武陟县华夏幸福新城孔雀湖、328省道孟州段、中原内配集团、沁阳市科教小镇、焦作市区南水北调民主路跨渠桥和太极体育中心等地,分别调研产业新城建设、廊道建设、产业集聚区发展建设、产业融合发展、南水北调征迁及体育文化设施建设等情况。

  徐光说,百城建设提质工程是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程,还是文明建设的基础工程,要做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章。焦作市要正确处理好老区与新区的关系、宜居与宜业的关系、地上与地下的关系、当前与长远的关系。廊道建设要规划先行,从规划入手进行高标准设计。要构建安全畅通、绿色生态、环境优美的绿色交通廊道,促进城乡环境质量改善提升。(记者 陈学桦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号