设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南百城建设提质 > 系列报道 正文
 
农业政策性金融支持河南省百城建设提质工程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月21日   来源:河南日报
 

  记者2月21日获悉,河南省住房和城乡建设厅、中国农业发展银行河南省分行联合下发《关于推进农业政策性金融支持河南省百城建设提质工程的通知》,保障县级城市基础设施和公共服务设施建设,切实推进政策性金融支持河南省百城建设提质工程投融资工作。

  县域是农发行履行职能的主阵地,其政策性资金具有利率低、期限长的优势,能够为全省百城建设提质工程投融资工作提供长期、稳定、低成本的资金支持。具体支持范围包括:水利建设、棚户区改造、新型城镇化(含整体城镇化、特色小城镇建设、城市地下综合管廊、城乡一体化)、土地整治、改善人居环境、海绵城市建设等;城乡一体化发展过程中基础设施建设及公共服务设施建设,主要是水、电、路、气、热等基础设施建设;学校、医院、养老机构、文化体育场馆等公共服务设施建设;小型集贸市场、农产品交易市场、生活超市等便民商业设施建设;污水污泥处理、垃圾处置、水生态与水环境治理等环境设施建设;其他公共基础设施及公共服务领域等相关建设内容。

  农发行河南省分行为充分发挥政策性金融对全省百城建设提质工程的支持作用,确定了融资模式,主要包括政府购买服务融资模式、政府授权公司自营融资模式、政府和社会资本合作(PPP)融资模式。农发行河南省分行为充分发挥政策性金融作用,针对全省百城建设提质工程,专门成立金融服务小组,并要求各市分行成立相应的服务机构,明确工作职责,开辟绿色通道,全面服务于全省百城建设提质工程投融资工作。对水利建设、棚户区改造和扶贫等基础设施建设项目的融资可使用PSL贷款利率,其他项目融资实行低于当地利率水平的优惠利率政策。对符合国家政策条件的建设项目实施主体可提供重点建设基金,用于补充项目资本金不足部分。(记者 谭勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号