设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南百城建设提质 > 部门动态 正文
 
河南:廉洁文化护航百城建设提质工程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月18日   来源:河南日报
 

  6月9日,记者从省住房城乡建设厅获悉,中建七局登封市中心城区功能提升城建工程PPP项目“政企联创陈超英廉洁文化示范点”日前揭牌,致力将登封市县城建设提质工程的重点项目打造成“廉洁工程”和“精品工程”。

  根据河南省百城建设提质工程领导小组办公室今年年初的初步统计,2016年全省百城建设提质工程启动以来,谋划各类基础设施建设项目2940个,总投资达4300亿元。全省首批45个县(市)先行实施,其中,登封市围绕中心城区功能提升与中建七局合作采取PPP模式,成功落地15个城市建设项目,总投资达35亿元。

  陈超英生前系中建五局土木公司董事、党委副书记兼纪委书记和工会主席,被誉为国企基层党群工作者的杰出代表。陈超英殉职后,中国建筑工程总公司掀起了“陈超英廉洁文化示范点”创建热潮。总部位于郑州的中建七局不断加强廉洁文化建设,积极与地方纪委、检察院、法院等共建“陈超英廉洁文化示范点”,仅2017年,中建七局“陈超英廉洁文化示范点”就立项81个。

  据了解,工程建设领域容易发生腐败,而“陈超英廉洁文化示范点”创建工作在为中建七局筑起一道廉洁“防火墙”的同时,也助力了企业发展。今年1至4月份,中建七局累计实现施工业务收入163.6亿元,同比增长4.5%。(记者 谭勇 通讯员 李艳志 王祖国)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号