设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南百城建设提质 > 部门动态 正文
 
郭风春调研偃师等地百城建设提质工程开展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月18日   来源:省住房城乡建设厅
 

  6月22-23日,省百城建设提质工程工作领导小组办公室副主任、省住房城乡建设厅副厅长郭风春一行4人组成调研组对偃师市、新安县、孟津县百城建设提质工程工作开展情况进行调研。

  调研组先后实地查看了偃师市夏都大桥、新安县规划展览馆、地下综合管廊建设项目和孟津县卫坡古民居修复建设、城区生态水系建设等项目施工现场,听取了总体规划汇报,并就上述三地百城建设提质工程开展情况召开了座谈会。

  座谈会上,郭风春副厅长指出:三县市一要依托自身得天独厚的地理优势,高标准科学编制规划,坚持规划引领、谋定而动。做到先规划后建设、不规划不建设、富规划穷建设。二要各级党委政府和各部门要齐抓共管落实项目,把准项目谋划方向,确保重点项目及早建成并发挥作用。三要依托独有的资源优势,提升生态建设水平,围绕解决生态屏障、生态涵养、生态惠民问题,把生态做起来。四要转变治水理念,保护水系环境。水系建设是城市文明建设的工程基础、资源基础和环境基础,要把确保水安全放在第一位。五要强化文化特色。文化是一座城市的根与魂,要坚定文化自信,保护好固态、传承好活态、发展好业态。六要强化功能配套,着力加强公共服务设施建设,完善城市功能,满足群众生产生活需要,实现“城市让生活更美好”。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号