设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南百城建设提质 > 地市动态 正文
 
驻马店市区今年拟实施百城建设提质工程项目369个
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月18日   来源:驻马店市政府
 

  2月15日,省住房城乡建设厅城建处处长刘江明、规划处处长张传慧带领省住房城乡建设厅调研组来驻马店调研,并于当天下午召开汇报会,听取驻马店市百城建设提质工程推进情况汇报。

  驻马店副市长王明威出席汇报会。市住建局、市城乡规划局、市财政局、市国土局等相关单位负责人参加汇报会。

  据了解,驻马店市高度重视百城建设提质工程提供的政策机遇,并多次召开专题会议,研究部署全市百城建设提质工程工作。目前,筹备工作正在有条不紊地进行。

  据了解,市中心城区2017年拟实施百城建设提质工程项目369个,总投资267亿。2017年计划完成投资118亿,项目涉及规划编制、城市道路、城市管网、园林绿化、城市功能片区等方面,项目建设正在有序推进。西平、遂平借助百城建设提质工程政策机遇,不断加大项目谋划储备力度。遂平县谋划了29个总投资169亿的城市重点基础设施项目,部分项目已实施。西平县在建项目33个,总投资39.9亿元,储备69个项目,总投资159.9亿元。

  另外,驻马店市还积极筹集建设资金。市政府已经批复同意成立驻马店市投资集团有限公司,壮大平台规模,提升融资能力。西平、遂平成立了县豫资城乡建设投资有限公司,以保证百城建设提质工程高质高效完成。同时,积极和金融机构对接,争取金融机构的支持,加快融资速度。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号