设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 图片报道 正文
 
2017黄河防汛抗旱工作“协同作战”确保安全度汛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月09日   来源:人民网-河南频道
 

  5月15日,2017年黄河防汛抗旱工作会在郑州召开。沿黄8省、3个战区等将“协同作战”,抓好工作关键点,确保黄河安全度汛。

  黄河防总总指挥、河南省省长陈润儿,水利部副部长叶建春,国家防汛抗旱督察专员田以堂,黄河防总常务副总指挥、黄委主任岳中明,黄河防总副总指挥、宁夏回族自治区党委常委、副主席马顺清,黄河防总副总指挥、甘肃省副省长杨子兴,内蒙古自治区人大副主任王玉明,黄河防总副总指挥、山西省副省长郭迎光,黄河防总副总指挥、陕西省副省长冯新柱,黄河防总副总指挥、河南省副省长王铁,黄河防总副总指挥、山东省副省长季缃绮,黄河防总副总指挥、北部战区副参谋长刘庚群(少将),西部战区参谋长助理张帆(大校),中部战区参谋长助理王斌(大校),青海省政府副秘书长张文华等出席会议并发言。

  沿黄8省区防指及西部、北部、中部战区联合参谋部作战局有关负责同志,黄河流域气象中心,重要水利枢纽、电网、电力公司等单位,黄委及所属有关单位和部门的领导和主要负责人等参加会议。

  陈润儿在会上指出,黄河安危历来是牵动全国发展大局的大事,要提高思想认识,始终绷紧黄河防汛抗旱工作这根弦;要抓好重点任务,牢牢把握黄河防汛抗旱工作关键点,抓紧完善预案,全面排查除险,加强科学调度,强化基础保障,要坚持防汛抗旱两手抓、两不误;要严格责任落实,全力打好黄河防汛抗旱工作总体战,加强领导,精心组织,压实责任,加强督查,协调联动,形成合力,严明纪律,令行禁止,在涉及重大利益时,要做到小我服从大我、局部服从整体,决不能瞻前顾后、贻误战机。

  对于今年的黄河防汛抗旱工作,叶建春强调,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,从最不利情况出发,压实防汛抗旱责任;落实安全度汛措施;加强监测预报预警,时将灾害预警信息传递到受威胁群众;做好水库安全度汛,严禁擅自抬高水位运行;做好山洪灾害防御;做好城市防洪排涝;统筹抓好防汛抗旱;加强协调团结抗洪,继续发扬团结奋斗、勇于担当的优良作风,齐心协力,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  对于2017年黄河防汛抗旱形势,岳中明指出,黄河虽然已连续34年未发生超过10000立方米每秒量级的洪水,但黄河防汛抗旱依然存在很多制约因素和薄弱环节。要深刻认识黄河防汛抗旱工作的特殊性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹侥幸心理,强化备汛,科学调度,确保今年黄河安全度汛。(智泓)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号