设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 图片报道 正文
 
蒋旭光副主任带队调研中线局河南分局
党建工作并检查防汛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月09日   来源:国务院南水北调办公室
 

  7月7日,国务院南水北调办蒋旭光副主任带队调研了南水北调中线建管局河南分局党建工作,并现场检查了防汛工作。直属机关党委、中线建管局、河南省南水北调办等单位负责同志参加。

  蒋旭光副主任一行先后检查了叶县管理处、禹州管理处部分防洪防护工程受损情况、现场处理措施、防汛物资准备、防汛值班情况等,查看叶县管理处、河南分局党建活动室,查阅了“两学一做”学习教育、“三会一课”、“一帐一册一法”等相关资料,并与河南分局党总支及机关各支部书记进行了座谈。

  蒋旭光副主任在座谈时指出,河南分局党建和党风廉政建设不断加强,工作开展扎实,富有成效,在基层党建中起到表率和带头作用,有力促进和保障了业务工作开展。他强调,要围绕中心,建设队伍,按照全面从严治党要求,加强基层党建体系建设,把握党建工作基本规律和方法,不断抓好党的建设,促进党建工作和业务工作深度融合,更好地促进和保障南水北调工程运行管理中心工作。

  针对下步党建工作,蒋旭光副主任强调抓好以下重点任务:一是做好迎接党的十九大胜利召开各项工作。要始终与党中央保持高度一致,维护中央权威,牢记“四个意识”,扎实做好安全稳定工作,为十九大胜利召开创造良好环境,并及时做好十九大精神学习宣贯工作。二是切实推进“两学一做”常态化制度化。党员领导干部要率先垂范,学原文、读原著、悟原理,进一步夯实基层“两学一做”学习教育基础,提高党员干部思想政治素质和觉悟。坚持以问题为导向,把解决实际问题作为重要抓手,促进学与做深度融合,引导党员干部在运行管理和防汛工作中发挥作用。三是进一步加强组织体系建设。按照程序加快推进各分局成立党委纪委工作。加强基层支部建设,发挥好基层组织战斗堡垒作用。四是加强作风建设。严格执行中央“八项规定”,持续反对“四风”,强化担当精神和务实作风。五是加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设两个责任,始终把纪律和规矩挺在前面。加强纪检体系建设,运用好监督执纪“四种形态”。六是加强企业文化建设。积极培养和弘扬企业文化,加强宣传阵地培育和新媒体建设,弘扬正能量。七是围绕服务中心,创新开展党建工作。积极拓展党建工作思路,创新工作方法,充分开展好党员先锋岗、红旗支部创建等特色活动,激发基层党组织活力。

  会上,蒋旭光副主任还为河南分局获得全国2017年“最美家庭”职工和国务院南水北调办“优秀工会组织”单位颁发了奖杯和证书。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号