设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 图片报道 正文
 
南阳市消防支队举行夏季汛期抗洪演练
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月09日   来源:南阳广播网
 

  5月26日,南阳市消防支队60名官兵在白河湿地公园水域开展夏季汛期抗洪演练。

  实战演练中,消防官兵对冲锋舟和橡皮艇的维护保养、舟艇操作,变队行进,水中遇难被困人员的营救,抛投器的操作和使用等科目进行了专业训练。南阳市消防支队战训科副科长尹青超介绍说此次水域救援演练中,首次投入使用气胀式救生衣,这种救生衣在遇险落水的紧急情况下,自动重启装置可在5秒钟内对气室充气,以保证落水人员的安全。“主要是在普通救生衣的基础上,多加了一套压缩气瓶,充气完之后形成一个浮力,它对救援人员和工作人员有一个保护作用。”

 

  据了解,南阳市消防支队结合近两年南阳的汛期情况,组织本次抗洪抢险突击拉动演练,全市消防部队从强化装备器材处着手,全力打造抗洪抢险救援体系。通过操作和训练,使官兵能进一步的掌握器材的操作和使用,在灾情来临之前,未雨绸缪,提前做好抗洪抢险准备救援工作。南阳市卧龙区消防大队排长刘水清说:“通过今天这次抗洪防汛拉练,提高我们部队整体的作战能力和协调能力,同时对各种装备器材再进一步的熟悉和掌握,实战的时候会发挥更大的效能。”(南阳电台记者王雅博)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号