设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 图片报道 正文
 
未雨绸缪 河南周密部署2017年防汛抗旱工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月09日   来源:人民网
 

  会议现场

  人民网郑州5月10日电 上午,河南省防汛抗旱指挥部召开新闻通气会,通报2017年河南雨水情概况、防汛抗旱形势和防汛抗旱工作开展情况。

  今年以来(至5月10日8时),河南全省平均降水量141.9毫米,与多年同期均值基本持平;全省21座大型水库(不含河口村、小浪底、三门峡、故县水库)蓄水总量35.97亿立方米,较多年同期均值多蓄水5.42亿立方米,全省108个中型水库蓄水总量9.36亿立方米,较多年同期均值多蓄水2.31亿立方米。

  从5月15日起,河南省将进入汛期,根据气象部门预测,汛期淮河可能发生较大洪水,黄河可能发生暴雨洪水;华北部分地区发生夏旱的概率大,旱情重于去年。

  今年河南防汛工作的重点是城市、重大基础设施、重大水利工程和山洪灾害易发地区群众的安全。

  针对这一防汛抗旱形式,河南省防汛抗旱指挥部及早安排部署、认真落实责任制、积极做好预案方案修订、认真开展检查督导,要求指挥部各相关单位要做好军地对接到位、监测预警到位、科学调度到位、宣传报道到位、灾后安排到位等重点工作,确保安全度汛。

  河南省防汛抗旱指挥部办公室主任申季维说,各相关单位要按照分工,积极主动配合,加强信息互通和防汛抗旱物资的对接,各单位落实要快、落实要实、落实要细,务必打赢防汛抗旱减灾这场硬仗。(记者 王玉兴)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号