设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 应急常识 正文
 
个人防雷十大“秘诀”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:新华网
 

  目前河南省进入了雷电多发季节。29日,省气象台再次发布雷电预警,预警信号为黄色。

  据介绍,雷电黄色预警信号,预示着未来6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,而雷电橙色预警信号,则预示着未来2小时内发生雷电活动的可能性很大,或者已经受雷电活动影响,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大。

  专家提醒个人防雷电的十大“秘诀”,即,一、应该留在室内并关好门窗,在室外工作的人应躲入建筑物内;二、不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,不宜使用水龙头;三、切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置;四、减少使用电话和手提电话;五、切勿游泳或从事其他水上运动,不宜进行室外球类运动,应离开水面以及其他空旷场地,寻找地方躲避;六、切勿站立于山顶、楼顶或其他接近导电性高的物体;七、切勿处理开口容器盛载的易燃物品;八、在旷野无法躲入有防雷设施的建筑物内时,应远离高大树木和桅杆;九、在空旷场地不宜打伞,不宜把羽毛球拍、高尔夫球棍、锄头等扛在肩上;十、不宜开摩托车、骑自行车。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号