设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :2017专题 > 2017河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
贺振华到确山县薄山水库检查指导防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:驻马店市政府
 

  7月5日下午,驻马店副市长贺振华带领市水利局、市林业局等单位负责人到确山县薄山水库检查指导防汛工作。

  贺振华一行首先来到薄山湖堤坝,仔细询问相关人员防汛工作开展情况,然后到水库输水洞控制室实地查看防汛设施,并与工作人员交谈,了解设施的检修维护及运转情况。

  在薄山水库管理局办公楼,贺振华进入控制机房,详细询问工作人员值班情况,查看值班记录,并在监控屏幕上观看薄山水库各个区域的实时画面。在防洪仓库,贺振华查看了防汛物资储备情况。最后,贺振华来到水库溢洪道及泄洪闸,查看相关设施运转及日常维护情况。他强调,泄洪道、泄洪闸是汛期保障水库安全的重要设施,工作人员汛期一定要守好工作岗位,严防死守,不出一点纰漏。

  贺振华要求,汛期到来,薄山水库管理局等相关部门一定要落实好防大汛、抢大险的各项措施,防范可能出现的险情,继续认真做好设施维护工作,确保防汛设施时时刻刻都能正常使用。要制订完善的防汛抢险方案,备足抗洪抢险物资,扎实做好各项防范工作,做到固若金汤,全面保障人民群众生命财产安全。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号